Rambler's Top100





Опросы














Иерусалим признан, но многие ведомства до сих пор не в нем | Фото: Thinkstock18.12 12:08   MIGnews.com

Иерусалим признан, но многие ведомства до сих пор не в нем

Государственный контролер Йосеф Шапиро готовит очередной разгромный доклад, в котором планирует обвинить министерства в игнорировании закона об Иерусалиме и напомнить о необходимости перенести государственные учреждения в столицу государства.

Помимо всего прочего, один из Основных законов – "Иерусалим - столица Израиля" – также предусматривает защиту святынь различных религий и свободу вероисповедания. В нем говорится, что "Иерусалим – единый и неделимый, есть столица Израиля", а также, что именно тут должны находиться резиденции президента, Кнессет, правительство и Верховный суд.

Как пишет Ynet, все правительственные учреждения должны были переехать в Иерусалим еще к 2015 году. В прошлом году крайний срок перенесли до 2019 года, но, видимо, даже несмотря на недавнее беспрецедентное заявление Дональда Трампа, не все государственные учреждения пока что собираются переезжать.

В связи с этим муниципалитет Иерусалима подал в БАГАЦ жалобу на министерство финансов – якобы государственная жилищная администрация при министерстве не выполняет собственные обязанности и не перемещает свои офисы в Иерусалим.

В муниципалитете таких офисов насчитали 163. И пока что нет ни четкого плана переезда, не сопоставлено число работников каждого отделения, которых переместят в Иерусалим, не выделена земля или необходимые помещения. Также не назначены ответственные за переезд.

Согласно поданному ходатайству, ущерб, который будет нанесен столице, если отделения не переедут в следующее десятилетие, оценивается в более 2 млрд. шекелей, а также в 10 тыс. рабочих мест.

Муниципалитет также просит суд поручить министерству финансов воздержаться от аренды помещений его подразделениями в других общинах, так как Иерусалим готов принять все отделения, находящиеся за его пределами – в городе имеется достаточно необходимых помещений под аренду совокупной площадью свыше 200 тыс. кв. м.

"Каждое подразделение, которое переедет в Иерусалим, получит полную поддержку", - заверил мэр Иерусалима Нир Баркат.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook