Rambler's Top100






Опросы
















Зохар: компромисс харедим предотвратит новые выборы | Фото:18.11 09:03   MIGnews.com

Зоар: компромисс харедим предотвратит новые выборы

Мики Зоар ("Ликуд") принял участие в воскресенье вечером, 17 ноября, в "экстренной конференции" партии, которая была созвана в знак протеста против возможного создания левого правительства при поддержке Объединенного арабского списка".

Зоар призвал харедим пойти на компромисс, чтобы предотвратить третьи выборы, а также призвал председателя "НДИ" Авигдора Либермана вернуться в правый блок.

"Мы находимся в чрезвычайном положении. Существует реальная опасность, что будет создано правительство левого меньшинства. Я искренне надеюсь, что Либерман придет в себя, не протянет руку этому и предотвратит его, потому что, в конечном счете, все в его руках. Он может предотвратить бедствие, и я надеюсь, что он это сделает", - сказал Зоар.

"[Бенни] Ганц и [Яир] Лапид решили. Лапид придумал эту схему. Он может устранить трех политических соперников за один ход. Биньямин Нетаниягу уйдет, это первый соперник, и, конечно, Бенни Ганц, который запомнится как тот, кто идет с Объединенным Арабским Списком, также потеряет свою политическую карьеру и то же самое с Либерманом и его партией. Поэтому Лапид придумывает схему, чтобы устранить трех политических соперников, и мы должны обратить на это внимание", - продолжил он.

Правый блок, сказал глава фракции Ликуд в Кнессете, "сохраняет правые принципы, и мы не намерены отказываться от наших правых принципов. Приходите и сядьте за серьезные переговоры. Харедим приходится идти на компромисс, однозначно. Без компромиссов от харедим мы пойдем в оппозицию. И я призываю их пойти на компромисс, конечно, не в ущерб еврейской традиции и не в ущерб еврейской религии, но есть еще способ пойти на компромисс и предотвратить ненужные выборы."

"Мы сделаем все возможное, чтобы создать правое крыло с Либерманом, потому что вряд ли будет создано правительство единства. Другая сторона не хочет создавать с нами правительство, они только продают нам истории. Они действуют, чтобы свергнуть Нетаниягу. Правое правительство с Либерманом - единственный вариант, и для этого нам нужно будет пойти на компромисс", - сказал Зоар.

Между тем, сточники газеты Маарив в “правом блоке”, состоящем из 55 депутатов сообщил о том, что представители ультраортодоксальных партий “готовы на уступки”.

По словам источника, харедим готовы к “спокойным переговорам”, и открыты к шагам навстречу Либерману и требованиям фракции наш Дом - Израиль.

Источник заявил, что “ультраортодоксы не боятся выборов, но предпочтут правое правительство, в состав которого будет входить Авигдор Либерман”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook