Rambler's Top100





Опросы














`Взятый в плен` Саад Харири прилетел во Францию | Фото: U.S. Department of State/Flickr18.11 10:52   MIGnews.com

"Взятый в плен" Саад Харири прилетел во Францию

Все заявления о пленении Саада Харири в Саудовской Аравии две недели назад лопнули, как мыльный пузырь – утром 18 ноября ливанский экс-премьер-министр прилетел из Эр-Рияда в Париж по приглашению президента Франции Эммануэля Макрона, пожелавшего помочь в разрешении международного конфликта.

Как сообщает AFP, в 7 часов утра по местному времени самолет с Харири и его супругой Ларой сел в расположенном в предместье французской столицы аэропорту Ле Бурже. В полдень у него назначена аудиенция у Макрона.

В аэропорту он сел за руль автомобиля и под конвоем из охранников приехал в их семейное поместье в Париже. Перед ним в Париж прилетел его старший сын Хусам, тогда как его дочь Лула и второй сын Абдель Азиз остались в Эр-Рияде. Кроме того, во французской столице уже находятся его советник Надер Харири и министр внутренних дел Ливана Нухад Машнук.

В Париже Саад Харири планирует провести несколько дней, после чего вернется в Ливан.




"То, что меня удерживают в Саудовской Аравии и не разрешают покинуть страну, - это ложь", - написал министру иностранных дел Германии Зигмару Габрэлю в Twitter он перед вылетом.

Как утверждает приближенный к нему источник, за время пребывания в Эр-Рияде Харири провел "великолепную, плодотворную и конструктивную" встречу с крон-принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook