Rambler's Top100





Опросы














Рухани – Европе: Зачем вам ядерное оружие? Зачем ракеты? | Фото: GovernmentZA/flickr18.10 18:04   MIGnews.com

Рухани – Европе: Зачем вам ядерное оружие? Зачем ракеты?

Иран будет придерживаться условий ядерной сделки, если подписавшая ее в 2016 году "шестерка" государств – США, Франция, Великобритания, Германия, Китай и Россия – будет выполнять свою часть договора. Об этом заявил верховный лидер ИРИ аятолла Али Хаменеи, отметив, что если Вашингтон выйдет из договора, то и Тегеран поступит аналогично.

"Я не хочу тратить свое время, отвечая на напыщенные тирады этого грубого президента. Глупость Трампа не должна отвлекать наше внимание от лживости Америки … Если США разорвет сделку, мы тоже ее разорвем", - сказал он, выступая перед студентами в Тегеране 18 октября.

Хаменеи считает, что Европа должна начать активно противостоять политике американского президента.

"Европейские государства заявили о своей поддержке этой сделки и осудили Трампа … Мы это приветствуем, но просто просить Трампа не разрывать соглашение недостаточно. Европе необходимо противостоять конкретным шагам Америки. Они должны избегать вмешательства в нашу оборонную программу … Мы не согласны с тем, что Европа подпевает издевательствам Америки и ее необоснованным требованиям. Они спрашивают, зачем Ирану ракеты? А зачем вам ракеты? Зачем вам ядерное оружие?" - спросил аятолла.

Он считает, что единственной причиной американского противостояния Ирану является то, что "ИРИ помешала их заговорам в Ливане, Сирии, Ираке и других странах региона".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook