Rambler's Top100






Опросы
















Асад наступает на Алеппо при поддержке тысяч иранских солдат 18.10 16:49   MIGnews.com

Асад наступает на Алеппо при поддержке тысяч иранских солдат

Сирийская армия, при поддержке иранских солдат, боевиков "Хизбаллы" и ВВС России продолжает наступление в провинции Алеппо.

По данным Сирийской Обсерватории Прав Человека, сирийской армии удалось захватить несколько деревень к югу от Алеппо. Деревни давно находились под контролем оппозиции. Местное население, большей частью бежало из этих мест еще год назад, когда здесь начались интенсивные бои между силами Асада и мятежников. Мятежники окопались в руинах, оставшихся от деревень, и сирийской армии долго не удавалось прорвать линию их обороны.

Понадобилось три недели российских бомбардировок для того, чтобы переломит ход событий на одном из самых статичных фронтов сирийской гражданской войны.

Боевик сирийской свободной Армии Захария Мафладжи говорит: "Режим прорвал обороны, продвинулся на шесть километров и занял три деревни. Русские бомбардируют гражданские районы. Они хотят расчистить путь для танков и солдат режима".

В распоряжении Асада сегодня – наиболее многочисленные и хорошо вооруженные силы с момента начала гражданской войны четыре с половиной года назад.

В 20 километрах к югу от Алеппо развернута иранская бригада численностью две тысячи человек. Об этом сообщил Guardian представитель Пентагона. Там же сосредотачиваются подразделения "Хизбаллы", выводимые с гор Каламун близ Дамаска. Эти факты подтверждаются и в про-асадовской прессе. Так, ливанская газета Al-Akhbar сообщает о том, что планом кампании является восстановление контроля режима над границей с Турцией. Подробнее об этом можно прочитать в материале "От моря и до реки: Россия начала сухопутную операцию в Сирии".

В интервью Guardian житель шиитской части Бейрута, Дахия, говорит: "Все, кого я знаю, уехали туда, в Алеппо. Это впервые так, что все исчезли так сразу, одновременно". Между тем, мятежники утверждают, что у них достаточно сил и оружия для того, чтобы предотвратить падение восточной части города. По их словам, в последние дни они получили крупные партии оружия от Турции, Саудовской Аравии и Катара.

Мятежники предупреждают, что они три с половиной года готовились к этой атаке. Тем не менее, им, возможно придется столкнуться с одновременной атакой с трех направлений – с юга, с запада, из провинции Идлиб, и с севера, где удар в тыл может нанести Исламское Государство.

Местное население, пережившее волны атак авиации Асада с применением баррельных бомб, бежит из полуразрушенного восточного Алеппо в близлежащие деревни.

Осама Бин Зайяд, советник ССА говорит: "Алеппо очень важен для всех участников войны. Для нас это – линия снабжения из Турции, по которой мы получаем продовольствие и оружие. В дополнение к этому, штаб-квартира ССА расположена здесь, и это имеет большое символическое значение. И режим, и ISIS пытались завоевать Алеппо в прошлом году – и попытки и тех и других провалились. Русские делают ISIS огромную услугу. Они с воздуха прикрывают их наземное наступление".

Командир 1-й дивизии ССА Мухаммед аш-Шейх говорит: "Мы знаем, что если бы иранцы стали нас бомбить, началась бы третья мировая война. Весь арабский мир атаковал бы персидскую Сирию. Именно поэтому режим вместо иранцев привел сюда русских".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook