Rambler's Top100






Опросы
















Фото из архива 18.09 10:00   MIGnews.com

Россиян все чаще не пускают в Израиль

Российское Министерство иностранных дел подало израильским коллегам жалобу на то, что за последние два года тысячи россиян не смогли попасть в Израиль, им массово отказывают во въезде.

Иерусалим говорит, что причина отказов - все большее количество россиян, желающих запросить политическое убежище и обосноваться в стране.

"В 2017 году таких случаев было более 1,4 тысячи, то есть несколько каждый день. По данному вопросу мы постоянно контактируем с израильской стороной, проводим встречи в МИД, последняя из которых состоялась два месяца назад. Недавно мы также получили от израильской стороны очередное подробное письмо с разъяснением конкретных причин отказов. Не все ответы нас удовлетворяют", - сообщил источник РИА Новости.

Кроме того, иностранцы, которым отказывают в посещении Израиля, жалуются на принудительное содержание под стражей или грубое обращение на границе.

По информации МВД Израиля, в этом году случаев отказа в пропуске на территорию страны получили около 2,2 тысяч граждан РФ. Так, если в этом году около 1344 россиян запросили политическое убежище, то в прошлом году - 635. В 2016-м таких случаев было 395, в 2015-м - 14, в 2013 - три, а с 2009 по 2012 и в 2014 не поступало ни одной заявки.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook