Rambler's Top100






Опросы
















Фото: pixabay.com - MartaWroblewska 18.09 11:49   MIGnews.com

Европейские судьи лишили Польшу права голоса

Европейская сеть советов судей заявила, что лишила Польский национальный судебный совет права голоса в своей организации в связи с судебной реформой, которая создает условия для коррупции. Об этом сообщили The Times of Israel.

"Это условие членства в Европейской сети советов судей, что институты исполнительной и законодательной власти (должны быть - ред.) независимы и нести полную ответственность за поддержку судебной власти в независимом ответвлении правосудия", - указано в объявлении организации.

Организация отмечает, что после принятых этим летом поправок польская судебная система больше не отвечает требованиям для членства в совете.

Напомним, в июне Евросоюз завел дело на Польшу в связи с принятым законом, который предоставляет президенту слишком много полномочий в судебной системе и вынуждает судей предпенсионного возраста выйти на пенсию намного раньше, чем указано в договоре.

Кроме того, по стране прокатилась волна протестов. Несмотря на это, поправка вступила в силу 3 июля, однако верховный судья Малгожата Герсдорф отказалась подчиняться этой реформе и пришла на работу под овации протестующих.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook