Rambler's Top100





Опросы














`ХАМАС` согласился помириться с `ФАТХом` | Фото: AFP18.09 09:23   MIGnews.com

"ХАМАС" согласился помириться с "ФАТХом"

В воскресенье, 17 сентября Палестинское движение сопротивления "ХАМАС" выразило готовность распустить администрацию, управляющую сектором Газа, и создать совместно с движением "ФАТХ" правительство национального единства.

Речь идет о попытке положить конец их "долгой вражде", об этом говорится в заявлении исламистской группировки, опубликованной утром 17 сентября.

Как известно, Палестинская администрация, во главе с Махмудом Аббасом, контролируемая "ФАТХом", безуспешно пыталась противостоять военной экспансии боевиков-исламистов в Газе в 2007 году, что привело к захвату власти "ХАМАСом".

С тех пор отношения между враждующими фракциями оставались крайне напряженными, а все попытки примирить их на протяжении последних лет не принесли ощутимых результатов.

"ХАМАС" сообщил в своем заявлении, что он согласился распустить администрацию, управляющую Газой и позволить "правительству примирения" выполнить свои обязанности, для чего исламисты готовы провести выборы и начать переговоры с "ФАТХ".

Соглашение было достигнуто в Каире, где прошли переговоры исламистов с представителями египетского руководства. В конце недели в египетскую столицу прибыла делегация палестинского движения "ФАТХ".

`ХАМАС` согласился помириться с `ФАТХом` | Фото: AFP

Между тем в руководстве "ФАТХ" уже заявили, что приветствуют такой шаг со стороны "ХАМАС".

Однако, в соглашении не указано, готов ли "ХАМАС" передать свои силы под контроль Аббаса.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook