Rambler's Top100






Опросы
















Кадиш по Мандельблитту: Массовые беспорядки в Петах-Тикве 18.08 12:11   MIGnews.com

Кадиш по Мандельблитту: Массовые беспорядки в Петах-Тикве

Вечером 17 августа около 300 человек вышли на демонстрацию у дома юридического советника правительства Авихая Мандельблитта в городе Петах-Тиква. Демонстранты были возмущены “бездеятельностью” Мандельблитта в деле “борьбы с коррупцией”.

Демонстранты вели себя чрезвычайно агрессивно и отказывались выполнять требования полиции. Эрель Сегаль в эфире радио 103 FM продемонстрировал записи того, что кричали участники протестов. Один из них орал: "В этом государстве ничего не изменится до тех пор, пока не спалят синагогу” и предлагал сказать “кадиш” по Мандельблитту, третий кричал: "Да его еще не похоронили!"

Демонстранты орали на полицию: “Тряпки Мандельблитта!”

Полиция задержала семь человек за нарушение общественного порядка и сопротивление полиции.

Полиция заявила: “В прошлый четверг были переданы новые инструкции относительно демонстраций в квартале Кфар Ганим в Петах-Тикве. Вечером 17 августа демонстранты нарушили правила поведения в то время, как юридический советник шел в синагогу. Демонстранты отказались выполнить требования полицейских и пройти с ними на полицейскую станцию”.

В ответ один из участников демонстрации Бен Ицхак: “Прошлой ночью я видел дезинтеграцию демократии. Я видел как в медиа повторили ложь полицейских о “задержании семи демонстрантов у дома Мандельблитта. Могли бы спросить нас. Их задержали вообще не у дома Мандельблитта, и большинство из них приехали в Петах-Тикву праздновать Ту бе Ав”.




13-й канал израильского ТВ, между тем опубликовал запись того, как демонстранты пытаются пройти через полицейский заслон на маршрут следования Мандельблитта в синагогу.




Демонстранты вопят полицейским, которые их не пускают: “Позор вам!”, “Мусора!” и скандируют: ”Полицейский, полицейский, кого ты охраняешь?” “Государство Ментов!”. В конце концов впавший в истерику молодой человек с козлиной бородкой провозглашает: “До тех пор, пока не сгорит синагога в этом государстве, эти чудовища ничему не научатся!”, “Чтоб ты не проснулся утром, кусок дерьма!”.

Завидев машину Мандельблитта демонстранты возопили: “Грязный ублюдок!”, “Авихай - кака!”, Мандельблитт - осел!” и т.п.Вожди левых политических партий в резких выражениях осудили арест демонстрантов перед домом юридического советника правительства Авихая Мандельблитта.

Лидер партии “Демократический Израиль” Эхуд Барак провозгласил: “Вчера, вечером в шабат. что-то произошло в Государстве Израиль. Полиция арестовала гражданских без всяких на то оснований, применив неоправданную силу, и не допустив к ним их адвоката. Те, кто спокой но шли вслед за юридическим советником - были арестованы и избиты - нарушено их фундаментальное право на протест и на свободу слова. Мы превращаемся в Турцию. Необходима сплоченная, сильная позиция гражданского общества”.

Лидер Аводы Амир Перец заявил: “Согласно директивам из Бальфура, израильскаяы демократия систематически сокрушается. Наносят вред и полиции, и судам - всем , кто стоит на пути. Вчера посрадали , были избиты граждане, не совершивгшие ничего дурного. Их право на протест - краеугольный камень демократии”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook