Rambler's Top100






Опросы
















Дело 1000: Яир Лапид продвигал интересы Арнона Мильчена 18.07 13:55   MIGnews.com

Дело 1000: Яир Лапид продвигал интересы Арнона Мильчена

Опубликованные 12-м каналом отрывки протоколов допросов по так называемому “делу 1000” породили результат прямо противоположный тому, на который рассчитывали люди, слившие материалы в прессу (деяние наказуемое тремя годами лишения свободы, согласно израильскому законодательству).

Напомним, что главу правительства Биньямина Нетаниягу подозревают в “получении взяток предоставлением различных благ” (сигарами и шампанским) за продвижение законов, выгодных олигархам. Ключевым среди них является голливудский магнат Арнон Милчен, в интересах которого Нетаниягу якобы настаивал на принятии закона об отмене налогов для вернувшихся с постоянного места жительства за границей израильтян.

Авторы слива пытались продемонстрировать истинность версии полиции, согласно которой Нетаниягу на первом допросе сказал, что беседовал о законе с Мильченом, а на втором дал другую версию событий.

Адвокат премьер-министра Амир Хадад, однако, указал на то, что следствие полностью игнорирует показания самого Мильчена, который говорит, что его контактным лицом по вопросу о законе был лидер партии Еш Атид Яир Лапид, в описываемый период – министр финансов Израиля.

Амир Хадад говорит: “Когда вы видите всю картину, а не отрывки из протоколов, все выглядит совершенно иначе. Яир Лапид – близкий друг Яарнона Мильчена, который когда-то работал у него. Мильчен несколько раз приезжал домой к Лапиду, и тот вызывал на эти встречи своего экономического помощника из Министерства. Эти встречи никак не зафиксированы в дневнике министра финансов”.

Хадад напоминает: "Мильчен сказал: Скажите, что вы хотите от главы правительства? Он не занимался этим. Тот, кто занимался этим – Яир Лапид".

Хадад указал на то, что каждый раз, когда Лапиду указывают на эти факты, он начинает кидать грязью в Нетаниягу. Он, например, говорит, что указанный закон о вернувшихся с постоянного места жительства за границей израильтянах – инициатива Нетаниягу. На самом деле, инициатором закона был Эхуд Ольмерт.

Итамар Фляйшман, редактор радио 103FM, сообщил важные подробности о характере отношений Мильчена и Лапида. В 2010 году вышла “официальная биография” Арнона Мильчена. Авторами биографии являются Джо Гельман и Меир Дорон. Мильчен дал большие подробные интервью биографам. Мильчен также послал их к Лапиду, который принял их у себя дома. За виски и сигарами Лапид, тогда только планировавший начать политическую карьеру, рассказал о том, что Мильчен давал ему деньги и “оказывал финансовые услуги”.

Фляйшман не удовлетворился прочитанным и позвонил напрямую автору – Джо Гельману и спросил его, соответствует ли изложенное действительности. Фляйшман спросил Гельмана, откуда у него информация о том, что Мильчен давал Лапиду деньги на политические цели, на создание политической партии. Удивленный Гельман ответил: "Что за вопрос? Мне сам Лапид, и сам Мильчен об этом рассказали!".

В свете вышеизложенного следует отметить, что основателями партии Еш Атид являются сто человек. Среди них – дочь тогдашнего владельца 10-го канала израильского ТВ Арнона Мильчена Элеонор Мильчен.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook