Rambler's Top100






Опросы
















Министр Дачич потроллил систему лоббизма в США 18.06 21:20   MIGnews.com

Министр Дачич потроллил систему лоббизма в США

Глава МИД Сербии Ивица Дачич потроллил систему лоббизма в США. Он утверждает, что сербским чиновникам хватит $500 тыс. для организации встречи с президентом Трампом. По его мнению, этой суммы денег достаточно, чтобы Сербия получила поддержку американской стороны по косовскому вопросу.

По его словам, сербские власти знают, как эти вещи работают в Америке, есть законная система лоббирования, есть контракты, которые может видеть общественность, и Сербия должна работать с этим.

Он считает, что Сербия не может изменить Госдеп США. Дачич намекнул, что после войны в Югославии американцы имеют неблагосклонные к Сербии позиции, но можно работать над установлением лучших связей с администрацией. Речь идет о Трампе, его команде, Пенсе, Помпео.

Сербия будет работать над этим - Дачич будет настаивать, это будет стоить от $50 тыс. до $100 тыс. в месяц - это не огромные суммы, которые Сербия не может себе позволить, но очень важно, кому попадут эти деньги, пишет Independent Balkan News Agency.

Отвечая на вопрос, каким будет результат для Сербии, министр сказал: "Будет создан положительный климат, они будут слышать нас и уважать нашу позицию по Косово: "это не означает, что мы будем платить кому-то, чтобы они были на нашей стороне. Речь идет больше о том, что кто-то должен быть готов поговорить с нами. До сих пор это было не так. Каждый раз, когда мы хотели обсудить Косово, они отказывались", - сказал министр.

Согласно сообщениям, заявление Дачича о лоббировании интересов Сербии в США связано с шагами Приштины. Ранее, президент Косово Хашим Тачи подготовил полмиллиона долларов для лоббиста, который должен организовать встречу с Дональдом Трампом.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook