Rambler's Top100






Опросы
















Бывший израильский министр шпионил на Иран 18.06 20:02   MIGnews.com

Бывший израильский министр шпионил на Иран

На прошлой неделе бывшему министру энергетики Гонену Сегеву было предъявлено обвинение в шпионаже против Израиля в пользу Ирана, сообщает в понедельник, 18 июня Ynet.

По данным издания, Сегеву было предъявлено обвинение в шпионаже и сотрудничестве с врагом в военное время.

В пресс-службе полиции сообщили, что расследование в отношении Гонена Сегева было закончено 15 июня, в этот же день прокуратура Иерусалимского округа передала в окружной суд обвинительное заключение, в котором экс-министру, уже имеющими судимость за торговлю наркотиками, предъявлены обвинения в шпионаже.

Бывший министр, живущий в Нигерии в последние годы, пытался въехать в Экваториальную Гвинею в мае 2018 года, где ему было отказано в въезде из-за его криминального прошлого.

В заявлении ШАБАКа говорится: "Сегев предоставил иранцам информацию об израильском энергетическом секторе, о военных базах, об официальных лицах в израильских дипломатических и государственных организациях - и многое другое".

Сегев даже дважды посетил Иран и там встретился со своими иранскими руководителями.

Большая часть сведений по делу Сегева засекречена. На это ссылаются его адвокаты, говоря, что он не может выступить в свою защиту из-за того, что любые аргументы в его защиту являются государственной тайной. В случае, если бы публике были представлена вся полнота сведений по делу Сегева, "картина совершенно изменится".

Сам Сегев заявил, что вступил в контакт с иранцами "ради того, чтобы помочь Израилю"


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook