Rambler's Top100






Опросы
















Ципи Ливни: правительство бессильно перед террором | Фото:18.06 21:19   MIGnews.com

Ципи Ливни: правительство бессильно перед террором

18 июня лидер партии Ха-Тнуа Ципи Ливни сказала в кнессете на открытии заседания парламентской фракции Сионистского лагеря:

"Юг в огне. Нынешнее, самое правое правительство обещало чудесное решение всех проблем: все захватить, аннексировать, победить, уничтожить. На деле - Израиль проигрывает воздушным змеям. То самое правительство, которое уверяло общество, что дайте только ему, правительству, власть, и ЦАХАЛ раздавит и уничтожит ХАМАС, а лидеры ХАМАСа будут ликвидированы за 48 часов, - сегодня это, столь грозное на словах, но совершенно беспомощное в делах правительство бессильно перед огненным террором на юге, оно безвольно и парализовано, и не имеет никакого плана действий.

Только на этой неделе я видела бравый пост министра обороны, который отважно заканчивался словами: "Надо положить этому конец!".

Потом оказалось, что министр обороны занят вопросом с видеокамерами. Кто-то должен объяснить нашему министру обороны, обещавшему за 48 часов уничтожить Ханию, что надо обязательно положить конец - только прежде всего, надо положить конец поджогам израильской территории и уничтожению израильских полей огненным террором.

И премьер-министр, и министр обороны знают правду: захват Газы не нужен Израилю, а еще одна военная операция, без долгосрочного плана по решению проблемы Газы, - станет лишь временной мерой перед очередной вспышкой насилия. Они знают и понимают, что изменить ситуацию могут лишь масштабные действия, сочетающие удары армии по террористам, оказание гуманитарной помощи мирному населению и улучшение экономической ситуации в секторе.

Мы беспокоимся о наших солдатах. О тех, кто стоит на страже страны днем и ночью, и полностью поддерживаем наши силы безопасности. О солдатах беспокоится и правительство. Так почему же правительство не защищает солдат и полицейских от нарушающих закон поселенцев в Иудее и в Самарии, нападающих на них?!

Но надо ли удивляться тому, что сами министры этого правительства считают не обязательным соблюдение закона в поселениях и это становится тем взрывоопасным материалом, который поддерживает тех, кто нападает на солдат и полицейских, выполняющих свой долг в этих поселениях.

В итоге: нет безопасности на юге страны, юг в огне. Нет закона в Иудее и в Самарии. А министры продолжают красивыми фразами, громкими словами и бравыми постами прикрывать один свой провал за другим".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook