Rambler's Top100






Опросы
















Некоторые депутаты не поддержали запрет BDS в Германии | Фото:18.05 12:10   MIGnews.com

Некоторые депутаты не поддержали запрет BDS в Германии

Задолго до того, как в пятницу в Германии было принято знаковое законодательство, осуждающее движение за бойкот, отчуждение и санкции (BDS), было ясно, что движение, поддерживаемое двумя крупнейшими партиями страны, будет принято.

Об этом в субботу, 18 мая пишет The Times of Israel.

Данное предложение поддержала партия "ХДС" канцлера Ангелы Меркель, а также социал-демократические политические силы "СДПГ" и СвДП.

Кроме того, предложение о сопротивлении движению BDS приняли некоторые члены партии зеленых.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу приветствовал это решение и выразил надежду на то, что это приведет к "конкретным шагам" для прекращения финансирования групп, выступающих за бойкот Еврейского Государства.

Посол Израиля в Германии Джереми Иссахаров также приветствовал этот "важный" шаг. "Это важное решение само по себе, особенно потому, что оно было принято в ведущем европейском парламенте", - сказал Иссахаров. "Это решение отражает понимание того, что BDS не предпринимает попыток навести мосты, наладить диалог и способствовать сосуществованию ради стабильности и мира между Израилем и всеми его соседями".

Между тем, некоторые законодатели Бундестага выступили против решения немецкого парламента запретить антиизраильское движение BDS.

Как передает издание, не все депутаты поддержали петицию партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) с требованием запретить движение BDS на всей территории ФРГ.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook