Rambler's Top100










Опросы



















`Русского` повара отстранили от работы в Йохананоф 18.02 08:42   MIGnews.com

"Русского" повара отстранили от работы в Йохананоф

12-й канал израильского ТВ опубликовал репортаж о скандале в отделении сети супермаркетов Йохананоф в городе Реховот.

Инспектор кашрута пришел к выводу, что повар в Реховоте, Юрий Логбиненко – не еврей. Уточняется, что у него не было основания для такого умозаключения, однако он все же представил свои выводы руководству сети. В конечном итоге было принято решение об отстранении Юрия от работы.



Логбиненко не работал две недели. Его восстановили по требованию его адвоката, но тяжелые чувства остались: "Я чувствую так, как будто меня растоптали".

Юрий семья месяцев работал поваром в отделении Йохананоф в Иерусалиме, до того как переехал в Реховот, где проработал месяц. В Иерусалиме Юрий также работал поваром в йешиве.

Юрий рассказывает: “Пришел контролер кашрута и потребовал, чтобы я ему показал удостоверение личности. У меня его с собой не было, но я сказал - нет проблем, офис отделения в том же здании, и там хранятся все мои документы. Он говорил с другими работниками, и сказал им, что не верит, что я - еврей. Он велел им расследовать - где я женился и как развелся. Это было очень неприятно”.

После расследования контролера Юрия перевели в отдел резки овощей, но после этого поступило новое требование - он должен вообще прекратить работать и ждать , пока по его делу будет принято решение.

Жена Юрия, Авиталь Хитман говорит: “Он каждый день ходил на работу и ждал, что ему разрешат вернуться. Каждый раз я его спрашивала, что происходит, и он каждый раз отвечал, что его “проверяют”.

Юрий говорит: “Я думаю, что я такого не заслужил, и что это - чистой воды расизм”.

Только через две недели Юрия восстановили на работе - но с различными ограничениями - он не может готовить горячую еду. Частичное восстановление в правах произошло только после того, как его адвокаты обратились в Йохананоф. Адвокат, Рон Фельдман говорит: “на протяжении долгого времени Юрия допрашивали люди, с которыми он работает, речь идет о серьезном нарушении тайны личной жизни. Это - невыносимая ситуация, в которой нет никаких ограничений по времени, и никто ему не объясняет, что происходит”.

Ури Киддер, глава организации Исраэль Хуфшит заявил: “Сеть Йохананоф решила поддержать контролера кашрута и действовать против собственного работника только из-за того, что контролеру не нравится страна его происхождения. Сеть решила стать партнером в незаконной и расисткой практике”.

Сеть Йоханноф заявила: “Сеть поддерживает прием на работу без всяких ограничений и дискриминации. Тем не менее, мы обязаны выполнять требования раввината в отношении кашрута. Сеть действовала и действует в интересах работника, вернув его без всякого ущерба в отношении условий работы”


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook