Rambler's Top100






Опросы
















Организатор мега-терактов на Бали выходит на свободу 18.01 19:54   MIGnews.com

Организатор мега-терактов на Бали выходит на свободу

Духовный лидер, связанный с террористической группой «Джемаа Исламия», которая организовала взрывы на Бали в 2002 году, будет освобожден из тюрьмы после отбытия лишь части своего 15-летнего тюремного заключения. Имам Абу Бакар Башир отбыл девять лет из 15-летнего тюремного заключения после того, как он был осужден за создание военизированного тренировочного лагеря. Он был признан виновным за подстрекательство террористов, напавших на туристический ночной клуб на Бали 12 октября, 2002 года. В теракте погибло 202 человека.

Объявление о скором освобождении Абу Бакара Башира произошло во время предвыборной кампании на президентских выборах, в ходе которой противники президента Джоко Видодо пытались дискредитировать его как мусульманина. "Я обдумывал это решение в течение длительного времени, оно было принято по гуманитарным соображениям, а также в связи с необходимостью оказания ему медицинской помощи,» заявил журналистам Видодо.

Адвокат Башира заявил, что освободить его нужно в ближайшую неделю по состоянию здоровья. А также сказал, что планирует устроить освобождение Башира без каких-либо условий, что позволит ему встретиться со сторонниками и проповедовать дальше. Однако второй адвокат сообщил, что Башир готов «отказаться от проповедей на свободе, отдаться отдыху и своей семье».

Находясь в тюрьме, Башир поклялся в верности "Исламскому государству". “Абу Бакару Баширу никогда не должно быть позволено подстрекать других к совершению будущих нападений на ни в чем не повинных людей”, - заявила бывший Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп. «Ошеломлен тем, что его вот-вот выпустят", - сказал Ян Лачинский, австралиец, потерявший пятерых друзей во время взрыва клуба на Бали .


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook