Rambler's Top100








Опросы














В Германии создают комиссара по борьбе с антисемитизмом | Фото: AFP18.01 21:35   MIGnews.com

В Германии создают комиссара по борьбе с антисемитизмом

Парламент Германии проголосовал за создание комиссара по борьбе с антисемитизмом – данное предложение поддержали практически все партии Бундестага: социал-демократы, блок Ангелы Меркель ХДС/ХСС, "зеленые", свободные демократы и "Альтернатива для Германии". Воздержалась только Левая партия.

Принятый документ состоит из 17 положений, среди которых отмечается, что, хотя большинство антисемитских преступлений в Германии совершается сторонниками ультра-правой идеологии, повышенную озабоченность вызывают антисемитские настроения среди беженцев и мигрантов, недавно прибывших в ФРГ с Ближнего Востока и Северной Африки.

Кроме того, в законопроекте Бундестаг заявил об осуждении и принятии мер против всех форм антисемитизма, а также подчеркивается ответственность Германии за это в свете геноцида еврейского народа нацистами.

Во время обсуждения социал-демократка Керстин Гризе назвала слово "юде" (Jude – с нем. "еврей") является одним из часто используемых оскорблений в немецких школах, а Беатрикс фон Шторх (АдГ) назвала главными распространителями антисемитизма мусульман и призвала их депортировать.

Президент Центрального совета евреев в Германии Иосиф Шустер приветствовал такую инициативу.

"Законодатели четко обозначили, что они серьезно относятся к проблемам еврейской общины. Борьба с антисемитизмом – наша общая задача", - заявил он, напомнив, что одним из главных представителем антисемитизма является антиизраильское движение BDS.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook