Rambler's Top100






Опросы
















В Израиле появилась Национальная система кибербезопасности | Фото: Israel Defense Forces/Flickr18.12 06:19   MIGnews.com

В Израиле появилась Национальная система кибербезопасности

Правительство утвердило предложение премьер-министра об объединении Национального киберштаба и Национального управления по киберзащите в единую Национальную систему кибербезопасности, которая будет отвечать за все аспекты киберзащиты в гражданской сфере: от разработки политики и наращивания технологических мощностей до оперативной работы.

В 2012 году в министерстве главы правительства был создан Национальный киберштаб для реализации национальной политики и для наращивания технологического потенциала в киберпространстве в Израиле.

Следуя рекомендациям Национального киберштаба, в феврале 2015 года правительство приняло решение о создании Национального управления по киберзащите как центрального оперативного органа Национального киберштаба.

Решение о работе двух отдельных подразделений в рамках одной системы было принято в связи с необходимостью развивать два направления: стратегическое, в его рамках вырабатывается политика и наращиваются технологические мощности (за это отвечает Штаб) и оперативное, которое использует наработки Штаба (за это отвечает Управление).

Решение об объединении двух подразделений завершает выполнение национальной задачи о создании оптимальной системы защиты гражданского киберпространства, поставленной премьер-министром ещё в 2011 году.

"Сегодня правительство собирается принять очень важное решение: в соответствии с моей рекомендацией, объединить два управления в одну централизованную систему, которая будет руководить киберзащитой. Несколько лет назад я сказал, что Израиль станет одной из пяти кибердержав в мире. И мы достигли этой цели. Не каждый может посетить киберцентр в Беэр-Шеве, но тот, кто был там, впечатлён тем, что мы - если не мировые лидеры, то занимаем одну из лидирующих позиций в защите от кибератак наших граждан, банковских счетов, системы электроснабжения и всех других инфраструктур. Это не означает, что их нет. Есть. Постоянно. Но Израиль разрабатывает передовые технологии и демонстрирует беспрецедентную готовность к отражению этих атак. Сегодняшнее решение продвинет нас в этом направлении", - заявил премьер-министр Биньямин Нетаниягу на заседании правительства 17 декабря.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook