Rambler's Top100






Опросы

















17.12 17:17   MIGnews.com

Палестинский делец арестованный в Рияде - финансист интифады

В прессе опубликованы подробности об арестованном в Эр-Рияде председателе правления иорданского Арабского Банка Сабихе аль-Масри.

Арест аль-Масри произведен на фоне волны арестов ведущих принцев и бизнесменов Саудии под предлогом “борьбы с коррупцией”.

Масри является саудовским гражданином палестинского происхождения. Он должен был покинуть Саудовскую Аравию в прошлый вторник - но был арестован за считанные часы до вылета.

Масри является основателем , являющейся крупным инвестором в аграрную индустрию, телекоммуникации, строительство и добычу полезных ископаемых.

Приближенные Масри советовали ему не ездить в Эр-Рияд на фоне волны недавних арестов. Масри якобы помещен под домашний арест и ему запрещено покидать Саудию. По одной из версий Масри был задержан ради того, чтобы шантажировать иорданского короля Абдаллу. Саудия не желала, чтобы Абдалла отправился на саммит исламских государств в Стамбуле, главной целью которого было осудить решение президента Дональда Трампа по Иерусалиму.

Масри - потомок клана торговцев из Шхема. Он нажил свое состояние на кейтеринге во время первой войны в Заливе. Тогда, вместе с саудовскими сановниками он организовал бизнес по снабжению продовольствием американских войск.

Арабский Банк является крупнейшим на палестинских территориях. Банк играл важнейшую роль в финансовой поддержке Ясира Арафата и в раздувании цикла насилия на Ближнем Востоке в время второй интифады. Банк оперирует в 30 странах на пяти континентах.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook