Rambler's Top100






Опросы

















Facebook 17.12 12:07   MIGnews.com

Репатрианта из Узбекистана записали как "русского"

МВД Израиля записало Леонида Вайнштейна, израильтянина, прибывшего в Израиль по закону о возвращении из Узбекистана в возрасте 4-ех лет как "русского" по национальности и "христианина" по вероисповеданию. Приехал Леонид много лет назад из Узбекистана, а не из России, к христианству никакого отношения не имел, и вдруг обнаружил, что в МВД он является и русским, и христианином! Хотя он гражданин Израиля и по определению МВД "хасар дат", но никак не гражданин России и не христианин по вероисповеданию.

Вечером в субботу, 16 декабря, депутат Светлова, узнав о новом случае воиющего произвола МВД относительно репатриантов из стран бывшего СНГ, направила срочный парламенсткий запрос министру МВД Арье Дери с тербованием объяснить, на каком основании чиновники МВД делают произвольные и безосновательные записи в графах "национальность" и "вероисповедание". Леонид Вайнштейн никогда не бывал в России, не имел российского гражданства, никогда никакого отношения к христианству также не имел.

Депутат Светлова: "Спасибо министру внутренних дел Арье Дери, который неустанно печется о русскоязычных израильтянах и всячески пытается скрасить их жизнь, спасибо его партнерам по коалиции, которые видят этот бред, но смотрят в другую сторону. Их, кроме громких деклараций, совершенно не интересуют реальные проблемы общины... Я подала срочный парламентский запрос для того, чтобы прежде всего установить, что за новые правила записи появились в МВД Израиля? Или это ошибка? Чем объяснить столь вопиющий произвол чиновников?!

Кроме того, на этой неделе я подаю законопроект-поправку к существующему закону о записи в гражданский реестр, над которым работаю уже долгое время с тем, чтобы положить конец этому театру абсурда. Пора положить конец унизительному и нетерпимому отношению МВД Израиля к русскоязычным репатриантам. Чиновники МВД обязаны обслуживать обращающихся к ним граждан в соответствии с законами государства Израиль, а не издеваться над людьми!"

Депутат Кнессета от партии "Наш дом Израиль" Юлия Малиновская заявила, что МВД во главе с Арье Дери последовательно проводит дискриминационную политику в отношении репатриантов из бывшего СССР.

"На прошлой неделе по моей инициативе было созвано экстренное заседание парламентской комиссии по госконтролю. И на этом заседании выяснилось, что МВД незаконно ведет проверки еврейства репатриантов из бывшего СССР, прибывших в разные годы, в том числе и тех, кто живет в Израиле четверть века и более. 25 декабря состоится новое заседание Комиссии по госконтролю, на котором будет обсуждаться этот вопрос. Я потребую принять все необходимые меры для незамедлительного прекращения этой незаконной и дискриминационной практики МВД", - указала Юлия Малиновская.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook