Rambler's Top100






Опросы
















Глава МИД Германии раскритиковал РФ и США за контроль о СМИ 17.11 17:59   MIGnews.com

Глава МИД Германии раскритиковал РФ и США за контроль о СМИ

Действия Соединённых Штатов и России в отношении друг друга вызвали обеспокоенность у общественности. В частности, речь идёт о законе о СМИ-иноагентах. Такое положение приняли в России в ответ на действия Штатов в отношении российских СМИ.

Согласно закону, все информационные источники, функционирующие на территории РФ и получающие финансирование из-за рубежа получили статус иностранных агентов. Именно такое решение министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль назвал "проблематичным и опасным".

Такое заявление прозвучало от Габриэля в пятницу, 17 ноября, в ходе встречи с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем.

"Независимо от того, где именно такой закон принимают, по отношению к кому его принимают, я считаю такие меры сложными и опасными. Причина состоит в том, что "благодаря" таким манипуляция для СМИ создаётся крайне напряжённая атмосфера, что противоречит свободе слова, которую мы, страны Европы, защищаем и отстаиваем. Именно по этой причине я критично отношусь к подобным действиям", - отметил политик.

Габриэль также отметил, что на сегодняшний день обстановки в мире крайне непростая, и когда страны, обладающие необходимыми возможностями и ресурсами для разрешения конфликтов, такие как Россия, США, Китай, а также страны Европы, относятся друг к другу с недоверием и ограничивают деятельность друг друга на уровне СМИ - шанс разрешения проблем в мире стремится к нулю.

Одной из главных проблем глава МИД Германии считает именно недоверие сверхдержав друг к другу, что, в свою очередь приводит к постоянной гонке вооружений. Таким образом, по его мнению, вместо решения конфликтов, страны лишь усугубляют раздор, что может привести к плачевным, даже пугающим последствиям.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook