Rambler's Top100





Опросы














Сауды выдавливают `Хизбаллу` из правительства Ливана | Фото: Chatham House/Flickr17.11 16:26   MIGnews.com

Сауды выдавливают "Хизбаллу" из правительства Ливана

Ряд арабских государств Ближнего Востока предпринимает усилия по вытеснению политического крыла "Хизбалла" из ливанского правительства, о чем сообщил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, призвав террористическую организацию разоружиться.

Выступая на пресс-конференции в Эр-Рияде, аль-Джубейр назвал "Хизбаллу" "инструментом иранской Революционной гвардии" и "главной террористической организацией, используемой Ираном для дестабилизации Ливана и региона".

"«Хизбалла» взяла ливанскую систему в заложники", - добавил он.

Глава саудовской дипломатии констатировал то, что консультации и координация между "миролюбивыми беспокоящимися о Ливане государствами" ведутся для "восстановления суверенитета Ливана и уменьшения негативных последствий действий "Хизбаллы".

Кроме того, он отверг все обвинения в том, что Саудовская Аравия насильно удерживает "какого-либо премьер-министра или бывшего премьер-министра и в частности такого политического союзника", как Саада Харири, экс-главу ливанского правительства.

"Источник этих обвинений мне неизвестен. Но они отвергаются как безосновательные и несоответствующие действительности", - сказал аль-Джубейр, заверив в том, что Харири находится в Саудовской Аравии по своей собственной воле и "покинет ее, когда пожелает".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook