Rambler's Top100






Опросы
















Крах Эммануэля Макрона и химеры `открытого общества` 17.09 14:23   MIGnews.com

Крах Эммануэля Макрона и химеры "открытого общества"

Впечатляющая победа на президентских выборах во Франции Эммануэля Макрона - главной надежды европейских либералов и любителей открытых границ осталась в прошлом. Чары Макрона развеялись, и теперь ему предстоит сложный период борьбы с внутренними и внешними врагами вокруг главной и запретной темы европейской политики - неограниченной иммиграции.

Только что опубликованные опросы общественного мнения демонстрируют, что рейтинг президента рухнул до 19% (с 66% немедленно после выборов). Макрон сегодня менее популярен, чем его беспомощный и абсолютно бесцветный предшественник Франсуа Олланд. Хуже того, уровень поддержки движения Макрона, Республика на Марше, оценивается в 21,5%, а поддержки “Национального Объединения” (бывший Национальный Фронт) Марин Ле Пен - в 21%.

Сегодня Макрон - после провала его кампании за “большую европейскую интеграцию”, после провала пенсионной реформы, после того, как были забыты обещания “победить безработицу”, после пустых разговоров о создании “армии Евросоюза”, после того, как была отвергнута идея “единого министра финансов Европы”,  сделал главную ставку на войну против “нелиберальных политиков” внутри Европейского Союза, олицетворением которых является премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Речь идет, скорее всего, о рискованном эксперименте. Окончательный тест популярности этой политики будет проведен в ходе выборов в Европарламент в  мае следующего года - но подготовка к ним началась уже сейчас.

В Фрежюс (департамент Прованс-Альпы) 16 сентября прошла конференция Национального Объединения. Марин Ле Пен выступила с программной речью перед 800 активистами партии, которую на протяжении полувека выставляют в качестве главного пугала французской политики.

Вся речь Ле Пен была посвящена борьбе с “безумной иммигрантской политикой ЕС”, которой покорился Эммануэль Макрон.

Ле Пен заявила: “Сегодня на эту идиотскую политику, приводящую в бешенство большинство французов, деньги идут свободным потоком”.

Ле Пен сказала: “Никогда еще в истории человечества мы не видели народа, который бы добровольно организовывал затопление собственной территории иммигрантами, намеренно уничтожающего ткани социальной жизни, ставящего под вопрос свою собственную культуру и планирующего исчезновение своей собственной идентичности”.

Ле Пен продолжила: “Эта бушующая волан миграции, и идущие с ней глубокие перемены еще более усугубляют проблемы безопасности. Франция превращается в Заводной Апельсин - и этого никто из нас не хочет”. Ле Пен имеет в виду книгу Лорена Обертона France Orange Mécanique. Обертон стал одним из немногих мыслителей, описавших построенную и до последнего времени беспроблемно функционировавшую систему индоктринации западного обывателя :”Эта система работает достаточно просто. Когда идеология демонстрирует свою шаткость, рекомендуется терроризировать людей и/или контролировать их мысли. Где же затаились мастера и владыки французской мысли? – Преподавание, исследования, журнализм. В этих элитистских секторах концентрируются передача информации и знания. Если индивид намерен карабкаться вверх по социальной лестнице, он должен построить базу знаний для этой цели, то есть, стандартизировать ее. Стандартизация безжалостна в социальных науках, журнализме и культуре, и в этих сферах возник некий вид социальной и идеологической наследственности. Университет превратился в машину по приручению мыслей и методов. ”. Подробнее об этом можно прочитать в материале “Не читайте по утрам французских газет: Моральность против реальности”.

В конференции принимали участие представители союзных Национальному Объединению европейских движений - итальянской Лиги и австрийской партии Свободы. Ле Пен провозгласила: “Началась великая битва европейцев, которая изменит все”. Ле Пен поклялась, что корабль  Aquarius, превратившийся “в паром для мигрантов” больше не пришвартуется во французских портах - после того, как ему запретили заходить в портах Италии.

Ле Пен заявила: “Брекзит, Орбан, Сальвини - все это примеры поднимающейся национальной волны. Мы чувствуем , что переживаем чрезвычайный момент истории. Впервые, все может сдвинуться”.  Филипп Оливье, заместитель Ле Пен продолжил: “Сегодня мы больше не изолированы, фрау Меркель теряет авторитет каждый день, месье Юнкер спотыкается, а Макрон вынужден заниматься эквилибристикой на канате”.

Ле Пен заверила своих французских и европейских соратников: “Эммануэль Макрон - не символ начала цикла, он - символ конца цикла. Отказываясь признать крах глобализации  которую он так обожает и защищает, он лишь ускоряет ее конечный разгром”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook