Rambler's Top100






Опросы
















flickr 17.09 10:46   MIGnews.com

Израиль и США отказались обсуждать письма Колина Пауэлла

Израильские и американские официальные лица решительно отказались обсуждать утверждения бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла, что Израиль обладает около 200 единицами ядерного оружия, как указано в письме Пауэлла его коллеге по бизнесу, по-видимому, перехваченному российскими хакерами на этой неделе.

Обсуждая речь премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу об опасностях, связанных с ядерной сделкой с Ираном, Пауэлл писал в электронном письме, что он сомневается, что иранский режим будет использовать атомную бомбу, так как "мальчики в Тегеране знают, что у Израиля есть 200 боеголовок, все нацеленные на Тегеран".

Израиль поддерживает политику так называемой ядерной двусмысленности, публично не подтверждая и не опровергая существование атомного арсенала.

Согласно отчету 2014 года Федерации американских ученых, Еврейское Государство, как полагают, обладает от 80 до 400 единицами ядерного оружия, хотя авторы этого документа оценивают арсенал оружия ближе к 80 единицам.

Итай Бардов, пресс-секретарь посольства Израиля в Вашингтоне, отказался обсуждать письмо Пауэлла или политику Израиля.

Официальный представитель госдепартамента Джон Кирби также отказался от комментариев. "Я не собираюсь обсуждать вопросы разведки. Мы поддерживаем договор о нераспространении ядерного оружия", - сказал Кирби.

Пауэлл не первый высокопоставленный правительственный чиновник США, который публично обсуждал ядерное оружие Израиля. Бывший президент США Джимми Картер сказал в интервью и выступлениях, что Израиль имеет от 150 до 300 боеголовок.

30 тысяч электронных писем Пауэлла были размещены на веб-сайте DCLeaks.com и впервые опубликованы Buzzfeed News во вторник вечером, 13 сентября. 79-летний Пауэлл не отрицал подлинность электронных писем, когда Buzzfeed News попросили его их прокомментировать.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook