Rambler's Top100






Опросы
















Фото из архива 17.08 09:07   MIGnews.com

США введут вторичные санкции против союзников Ирана

Специальный представитель Госдепа США по Ирану Брайан Хук заявил, что Америка будет вводить вторичные санкции против всех стран, сотрудничающих с Ираном. Он отметил, что ожидает полной изоляции Исламской республики к ноябрю этого года.

"Мы ожидаем, что торговая активность, включая грузоперевозки, будет сведена к ноябрю к нулю. Мы надеемся, что наши партнёры будут соблюдать режим санкций, и, я думаю, не стоит напоминать о готовности США в противном случае вводить вторичные санкции", - передали его слова на RT.

По словам дипломата, эти действия направлены на осушение всех потоков прибыли Ирана и, следовательно, на лишение финансирования террористов. Политика Вашингтона при этом изменится в лучшую сторону по отношению к Тегерану только в том случае, если Иран сделает первый шаг на пути к примирению и начнет придерживаться условия ядерного соглашения.

"Если мы посмотрим на то, какие средства Иран перечисляет Асаду, ливанским подразделениям шиитов "Хезболлы", — это миллиарды и миллиарды долларов. И мы должны осушить эти финансовые потоки", - добавил Хук.

Ранее госсекретарь Майк Помпео завил, что в ведомстве будет создана спецгруппа по Ирану, которая и будет анализировать необходимость введения вторичных санкций против того или иного торгового союзника Тегерана.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook