Rambler's Top100






Опросы

















Кнессет одобрил закон Шоврим Штика 17.07 11:33   MIGnews.com

Кнессет одобрил закон Шоврим Штика

Кнессет принял в третьем чтении принял закон о запрете организациям, ведущим пропаганду против ЦАХАЛа, проводить встречи с учащимися израильских учебных заведений.

Закон получил название закон Шоврим Штика - по названию наиболее скандальной организации такого рода.

Закон предоставляет министерству образования полномочия определять, кто имеет право доступа на территорию учебных заведений, и право предотвращать попытки анти-израильской пропаганды в школах.

Законопроект был составлен депутатом Шули Муаллем. Приветствуя его принятие, депутат сказала: “Реальность, в которой агитаторы Шоврим Штика и других подобных организаций могли приходить в школы с целью клеветать против офицеров и солдат ЦАХАЛа закончилась. Образовательная система создана ради того, чтобы воспитывать любовь человека к государству и военной службе. Тот, кто действует против этих основополагающих ценностей больше не сможет приходить в израильские школы”.

Шоврим Штика резко осудили принятие закона, заявив: “Министр образования Нафтали Беннетт так боится Шоврим Штика, что принял специальный закон против них. Он протолкнул закон, запрещающий осуждать оккупацию, он хочет, чтобы система образования вбивала его идеи в головы израильских учеников”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook