Rambler's Top100






Опросы
















Британия пытается вмешаться в мирный план Трампа | Фото: BackBoris2012 Campaign Team/Flickr17.06 09:25   MIGnews.com

Британия пытается заставить Штаты плясать под свою дудку

В преддверии "рождения" новой дорожной карты разрешения палестино-израильского конфликта, подготовленной "мирной командой" Дональда Трампа – его зятем Джаредом Кушнером и спецпосланником на Ближнем Востоке Джейсоном Гринблаттом, – Великобритания устроит им встречу с министрами иностранных дел ведущих европейских и арабских государств. В частности, речь идет о Франции, Германии, Египта, Иордании и Саудовской Аравии.

Как пишет в Axios журналист 10-го канала ИТВ Барак Равид, об этом ему сообщили источники среди "западных дипломатов". Якобы партнеры Вашингтона хотят ознакомиться с окончательными положениями документа, чтобы убедиться в его непредвзятости в пользу Израиля.

Автором этой инициативы является министр иностранных дел Соединенного Королевства Борис Джонсон. Он уже встретился с Джаредом Кушнером и предложил ему такую встречу.

Глава Форин-офиса заверил Кушнера в том, что Лондон хочет, чтобы США мирный план достиг успеха, поэтому очень важно "включить в него мнение европейских держав, которые три года занимались мирным процессом".

Джонсон хочет разработать ряд принципов, включая "красные линии", от которых будет зависеть поддержка европейцев.

Равид утверждает, что Кушнер выразил готовность участвовать в такой встрече и учесть рекомендации европейцев. Но при этом он поставил Джонсона перед фактом: окончательную версию мирного плана составит Белый дом, а его положения будут определены президентом Трампом.

Как ожидается, состоится в начале июля, но где она будет проходить – в Европе или США – остается неясным.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook