Rambler's Top100






Опросы
















Провал Зоаби на праймериз в БАЛАД 17.06 12:41   MIGnews.com

Провал Зоаби на праймериз в БАЛАД

Символ антиизраильской и антисионистской деятельности в Кнессете, депутат от Объединенного Арабского Списка Ханин Зоаби с треском проиграла праймериз в собственной партии, БАЛАД.

Зоаби оттеснена на девятое место в предвыборном списке партии более молодыми соперниками. Это делает вероятность ее избрания в следующий состав Кнессета нереальным - что, скорее всего, приведет к концу ее политической карьеры.

Зоаби не одинока в своем разочаровании. Ее товарищ, Басель Гаттас, отброшен еще дальше - на 23-е место в списке. Гаттас претендовал на корону лидера БАЛАД - об этом ему теперь придется забыть.

Гаттас, племянник основателя БАЛАД, беглого депутата Кнессета и сообщника “Хизбаллы” Азми Бишара, был его представителем в политическом крыле. Несмотря на то, что Бишара скрывается в Катаре, он по-прежнему пытается управлять движением израильских арабов из-за рубежа. Бишара активен не только в Израиле, но и на Ближнем Востоке. Он считается одним из архитекторов “Арабской весны” и вмешательства государств Залива в сирийскую гражданскую войну. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Долгий путь к Дамаску. Катар и сирийская война".

Источник в БАЛАД сообщил изданию Макор Ришон: “Если Гаттас исчезнет из политической жизни, Бишара может положить зубы на полку.

Генеральный секретарь БАЛАД, Джамаль Захалка, - на пятом месте в списке, что также делает его избрание в Кнессет крайне маловероятным. Он отказывается комментировать итоги внутренних выборов.

В то же время члены коалиции Объединенный Арабский Список, в составе которой члены БАЛАД были выбраны в Кнессет, не скрывают своего удовлетворения: “Те два депутата, что проиграли на сегодняшних праймериз делали больше всего для раскола коалиции, создавали много проблем, так что мы не жалеем о таких результатах”.

Из окружения Зоаби сообщили, что “хоронить ее рано”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook