Rambler's Top100






Опросы
















`Если Котлер такая моральная - пусть убирается отсюда` 17.02 17:13   MIGnews.com

"Если Котлер такая моральная - пусть убирается отсюда"

Два израильских сатирика - Шай Гольдштейн и Лея Лев подвергли резкой критике в эфире радио 103FM высказывания ведущей 13-го канала Ошрат Котлер о “солдатах ЦАХАЛа, превращающихся в животных”.

Леа Лев по этому поводу сказала: “Все эти медиа-персоналии рассуждающие об оккупации, объясните нам, что такое оккупация, скажи нам Ошрат. Ты живешь в Тель-Авиве, что такое оккупация? Это - не оккупированный город, он когда-то был арабским городом?”

Шай Гольдштейн поддержал коллегу: Точно. Мы их вычистили и их теперь нет. Теперь-то мы можем восседать и говорить “Здесь нет оккупации”, но на территориях - оккупация. Но здесь - тоже оккупация, и невозможно сделать такое разделение. Такие люди разделяют это - но есть невозможные вещи. Невозможно сказать: ЦАХАЛ - не армия оккупации. ЦАХАЛ - это мы все, как можно разделить нас и ЦАХАЛ? Она сидит в студиях и демонстрирует свою высокую моральность по отношению к солдатам, которых она называет зверьем? Нет разницы между мной и тобой и солдатами. Ты не можешь восседать в северном Тель-Авиве и выступать против оккупации. Если ты против оккупации - убирайся отсюда. Никто не идет туда добровольно, и ты Ошрат Котлер, сидя в северном Тель-Авиве, посылаешь детей в армию, и я не могу называть этих солдат животными”.

Ранее управление телерадиовещания Израиля было вынуждено возбудить расследование по поводу высказанного ведущей 13-го канала израильского ТВ Ошрат Котлер мнения о том, что “солдаты ЦАХАЛа” превращаются в животных”.

Омбудсмену управления, Давиду Регеву, поступило более 1400 жалоб.

Несмотря на бурю возмущения, порожденных замечаниями Котлер, есть те, кто журналиста поддержал. Среди них - лидер партии Мерец Тамар Зандберг. Она назвала атаки против Котлер “патетическими и предсказуемыми…вы закрываете глаза на проблему, нападая на того, кто о ней говорит, и не занимаясь сутью”.

Группа Шалом Ахшав распространила заявление, в котором говорится: “разрешено и даже рекомендуется время от времени смотреть в зеркало с тем, чтобы честно признать масштаб наносимого оккупацией ущерба. Те, кому важно будущее наших детей, должны работать на окончание конфликта, а не на его поддержание, потому что цена - слишком высока”.

Партия НДИ резко осудила Котлер: "Партия «Наш дом Израиль» считает оценочные суждения телеведущей 13 канала Ошрат Котлер в адрес солдат ЦАХАЛа абсолютно недопустимыми. Журналисты, работающие в комфортных условиях и зарабатывающие огромные деньги, не имеют права на снобизм и высокомерие в отношении военнослужащих, ежедневно рискующих жизнью ради безопасности страны. Подобные заявления - это прямое следствие утраты связи с реальностью. Мы полностью поддерживаем наших солдат и гордимся их мужеством!"


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook