Rambler's Top100






Опросы
















Япония рекомендовала Трампа на Нобелевскую премию мира | Фото:17.02 15:19   MIGnews.com

Япония рекомендовала Трампа на Нобелевскую премию мира

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, 15 февраля, что премьер-министр Японии предложил номинировать его на Нобелевскую премию мира за открытие диалога с Северной Кореей, что, по словам японских СМИ, было сделано по "неформальной" просьбе Вашингтона.

Премьер-министр Синдзо Абэ "дал мне самую красивую копию письма, которое он послал людям, раздающим вещи, называемые Нобелевской премией", сказал Трамп на пресс-конференции в Белом доме. "Он пишет: "Я выдвинул вас с уважением от имени Японии. Я прошу их вручить вам Нобелевскую премию мира."

В воскресенье японская газета Asahi Shimbun сообщила, что Абэ действительно написал пятистраничное письмо, в котором рекомендовал Трампа Норвежскому Нобелевскому комитету, но сделал это только после того, как администрация США "неофициально" попросила об этом после встречи Трампа с Кимом в Сингапуре в июне.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин поддержал выдвижение лидера США на Нобелевскую премию мира за начало переговоров с Ким Чен Ыном

Трамп сказал, что ранние обмены с лидером Северной Кореи были наполнены "огнем и яростью", но они установили хорошие отношения с момента их первой встречи в прошлом году в Сингапуре.

Также, Трамп пожаловался, что Обама был на церемонии "около 15 секунд", прежде чем он был награжден призом. "Я, вероятно, никогда не получу приз, но это нормально", сказал Трамп. "Они дали его Обаме. Он даже не знал, почему его получил."


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook