Rambler's Top100






Опросы
















Секс-скандал: иммунитет в обмен на телефон Эфи Наве 17.01 21:06   MIGnews.com

Секс-скандал: иммунитет в обмен на телефон Эфи Наве

Газета Гаарец публикует шокирующие подробности того, как разразился скандал “секс за назначения судей”.

Главным вещественным доказательством в обвинениях против бывшего главы Ассоциации Адвокатов Израиля Эфи Наве является содержимое его смартфона. В смартфоне содержится личная переписка Наве с женщинами, с которыми он находился в интимных отношениях, рассматриваемых в настоящий момент следствием в качестве “взятки сексом”.

Наиболее деликатным моментом всей этой истории является то, как телефон и сообщения на нем попали в руки полиции.

Гаарец раскрывает эту тайну.

Несколько недель назад корреспондент радио Галей ЦАХАЛ по криминальным делам, известная феминистка, борец за права женщин и социальную справедливость Адас Штайф “получила” телефон Наве от “одного из своих источников”.

Штайф вскрыла защиту телефона с помощью специалиста в такого рода делах. Изучив содержимое переписки Наве, она осознала масштабы скандала.

Офис главного военного прокурора, представляющий интересы радиостанции Галей ЦАХАЛ, опасался, что Штайф за подобные деяния может подвергнуться уголовному преследованию.

Офис главного военного прокурора провел консультации с офисом генеральной прокуратуры. Прокуроры порешили, что ввиду “большой общественной значимости” представленных Штайф материалов следует предоставить ей неприкосновенность от уголовного преследования.

Штайф получила старый телефонный аппарат Наве, хранившийся в сейфе в доме его второй жены - после развода. Содержимое телефона не было удалено, и он содержит, предположительно, сотни инкриминирующих Наве и других людей сообщений.

Командир радиостанции Шимон Элькабец, директор новостного департамента Илаиль  Шахар и Нурит Канти, в ходе работы над материалами Штайф осознали необходимость проконсультироваться с офисом главного военного прокурора. Прокуроры указали на то, что взломав девайсНаве, Штайф совершила уголовное преступление. Было достигнуто соглашение о том, что смартфона Наве в связи с его “общественной значимостью” будет передан властям.

Прокуроры офиса главного военного прокурора провели переговоры с офисом генерального прокурора. Две недели назад было подписано соглашение, согласно которому Штайф даровалась неприкосновенность. Соглашение одобрено заместителем юридического советника правительства Шаем Низри, поскольку юридический советник Авихай Мандельблитт дисквалифицировал себя от надзора за данным делом.

Прокуратура пошла на подписание сделки с Штайф потому, что полагает, что общественная значимость информации превышает тяжесть криминального деяний, совершенного журналисткой. После получения аппарата, полиция обратилась в суд  и получила ордер на обыск. . Предполагается, что содержимое памяти телефона станет основанием для обвинительного заключения против Наве.

Министерство юстиции прокомментировало данный материал следующим образом: “Не подтверждая и не опровергая обвинений, мы должны заметить, что соответствующие следственные действия произведены при полном соблюдении закона”.

Пресс-служба ЦАХАЛа отказалась от комментариев, сославшись на запрет на публикацию информации, наложенный судом.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook