Rambler's Top100






Опросы
















17.01 21:33   MIGnews.com

Меир Бен-Шабат вернулся из Индии

Советник премьер-министра по вопросам национальной безопасности, глава Совета национальной безопасности Меир Бен-Шабат вернулся сегодня из Индии, где встретился с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, с которым премьер-министр Биньямин Нетаниягу провёл телефонный разговор.

Бен-Шабат прибыл в Индию по приглашению советника премьер-министра Индии по национальной безопасности Аджита Довала и провел серию встреч с генеральным директором министерства обороны Индии, генеральным директором МИДа и руководителями служб безопасности.

На встречах обсуждались вопросы, касающиеся межгосударственных отношений, продвижения контрактов, связанных со сферой безопасности. Были достигнуты дополнительные договорённости по технологическому и гражданско-экономическому сотрудничеству между Израилем и Индией.



Обсуждались и региональные вопросы. Глава Совета национальной безопасности рассказал об усилиях Ирана по созданию своего военного плацдарма в Сирии и его деятельности, подрывающей стабильность в регионе.

Главу Совета национальной безопасности сопровождали посол Израиля в Индии Рон Малка и военный атташе полковник Эфи Дафрин.

Бен-Шабат летел в Дели прямым рейсом авиакомпании Air India через воздушное пространство Саудовской Аравии и Омана. Договорённость об открытии этого авиамаршрута была достигнута главами правительств Израиля и Индии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook