Rambler's Top100






Опросы
















Без санкций: Иран купит оружия на 21 миллиард долларов | Фото: wikipedia17.01 07:28   MIGnews.com

Без санкций: Иран купит оружия на 21 миллиард долларов

Немедленно после снятия режима санкций Иран займется осуществлением масштабной программы модернизации армии и закупки современных вооружений. Об этом сообщил израильскому порталу walla высокопоставленный источник в израильской службе безопасности.

Иран намерен потратить 21 миллиард долларов на закупку самых современных вооружений - истребителей, ракет и боеприпасов.

Источник говорит: "Это - плохой день для западного мира. Большая часть этих денег будет потрачена на российские вооружения, но свою роль сыграет и Франция".

Всем наблюдателям ясно, что оружейные экспорт, так или иначе усилит радикальные элементы в регионе.

Иран намерен купить у Франции самые современные истребители Rafale, обладающие некоторыми характеристиками "стелт" и способными вводить и современные радары. Кроме того, Иран намерен купить танки российского производства Т-90, ракеты "Яхонт", истребители Су-30 и Су-35, а также значительные объемы современных боеприпасов. Иран также намерен наладить на своей территории модернизирование российских танков Т-72.

Наибольшее беспокойство вызывает тот факт, что Иран передает современные системы вооружений своим сателлитам, и поэтому не является последней остановкой на пути следования оружия.

Снятие санкций также приведет к размораживанию многомиллиардных иранских активов на Западе, что позволит исламской республике совершать крупные финансовые сделки.

Источник в службе безопасности говорит: "Иран - экспортер террора номер один на Ближнем Востоке. Совершенно ясно, что он увеличит свою поддержку "Хизбаллы", военного крыла ХАМАСа, а также террористических группировок похожих на те, которыми руководили Джихад Мугние и Самир Кунтар. Эти группировки будут атаковать Израиль, и они будут использоваться для того, чтобы подорвать режимы в таких арабских государствах, как Иордания, Египет, Эмираты и Саудовская Аравия".

Между тем, израильский военно-политический истеблишмент с нетерпением ожидает объявления Белого Дома о масштабе и качестве военной помощи Израилю. Поскольку американский закон требует поддержания стратегического баланса в пользу Израиля, следует ожидать изменений в характере военной помощи, с учетом усиления Ирана. Закон требует сохранения качественного разрыва между вооружениями Израиля и его соседей, поэтому высокопоставленные представители израильского руководства предполагают, что президент Обама "удивит не только масштабом помощи, но и невиданным доселе уровнем сотрудничества между американским и израильским министерствами обороны".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook