Rambler's Top100





Опросы














Новые союзники `Хизбаллы` на границе у Метулы 16.12 15:43   MIGnews.com

Новые союзники "Хизбаллы" на израильской границе у Метулы

Каис аль-Хазали, командир про-иранской шиитской милиции Асаиб аль-Хак посетил “Хизбаллу” в Южном Ливане.

Хазали, на протяжении нескольких лет воевавший против суннитских джихадистов ISIS в Ираке появился в Ливане сразу после декларации президента Дональда Трампа, признавшего Иерусалим столицей Израиля.

Речь идет о хорошо просчитанном медийном трюке, цель которого демонстрация того, что Асаиб аль-Хак - и спектр других шиитских организаций являются теперь частью региональной федеративной милиции, управляемой из Тегерана.

В видео, появившемся в сетях можно видеть Хазали у Ворот Фатима - обозревающим Метулу и Кирьят-Шмону. Хазали говорит: “Мы здесь, вместе с “Хизбаллой” провозглашаем нашу тотальную готовность выступить вместе с ливанским народом и палестинцами против израильской оккупации”.



Хазали, наряженный в камуфляж, также сообщил о своем стремлении “спасти” Иерусалим и палестинцев.

Асаиб аль-Хак является частью альянса шиитских иракских милиций аль-Хашд аш-Шааби, спонсируемых и подготавливаемых корпусом стражей исламской революции. Боевики аль-Хашд аш-Шааби, вместе с “Хизбаллой” воевали на стороне Башара Асада в операциях в Алеппо, в Дейр эз-Зур и других регионах Сирии.

Визит Хазали стал официальным подтверждением того, что “Хизбалла” и иракские шиитские милиции теперь не просто союзники, но члены иранских экспедиционных сил в регионе, готовые выполнить любой приказ из Тегерана.

Помимо этого, визит Хазали - еще один плевок в лицо ООН и UNIFIL, под контролем которой, в теории находится Южный Ливан. Асаиб аль-Хак считается террористической организацией, а мандат миротворцев провозглашает одной из их задач недопущение боевиков террористических организаций к израильской границе.

Появление иракских боевиков на границе - крайне тревожный сигнал для Израиля. Лидер “Хизбаллы” Хассан насралла несколько дней назад провозгласил, что после “одержанных в регионе побед настало время вернуться к проблемам Палестины”. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Насралла: мы снова займемся Израилем". Визит Хазали демонстрирует, что исполнением обещаний Насраллы готова заняться не только “Хизбалла”.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook