Rambler's Top100






Опросы
















70 % женщин в Токио поддерживают гендерную сегрегацию 16.11 20:47   MIGnews.com

70 % женщин в Токио поддерживают гендерную сегрегацию

По данным опроса в пяти крупнейших городах, женщины в Японии предпочитают женские вагоны в общественном транспорте, несмотря на растущую критику.

Почти 70 % женщин в Токио поддержали вагоны для женщин , введенные в 2000 году для борьбы с феноменом, обычно известным как «чикан» - «случайные» прикосновения мужчин в часы пик .

В Нью-Йорке и Лондоне, где время и стоимость поездки рассматриваются как более насущные проблемы, чем безопасность только 30 % женщин выразили поддержку женским вагонам.

«Вы можете защитить себя в вагоне только для женщин и таким образом меньше шансов, что вас там вас зажмут», - сказала 22-летний студент университета Чихиро Асаи.

Однако такая политика вызвала протесты внутри страны и дебаты во всем мире, и эксперты говорят, что это способствует сегрегации, а не решению первопричины.
Некоторые мужчины утверждали, что их ложно обвиняют, подвергая их риску потерять работу и искали защиту, как страхование.

«Я не думаю, что такие вагоны имеют значение, потому что каждый, включая мужчин, попадает на них в час пик и ночью», - сказал студент Домингес, который тратит 90 минут в день на метро.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook