Rambler's Top100





Опросы














В Австралии могут провести референдум о запрете паранджи | Фото: exit 1979/Flickr16.09 17:52   MIGnews.com

В Австралии могут провести референдум о запрете паранджи

Спустя месяц после появления в Сенате Австралии в парандже, председательница партии "Одна нация" Полин Хэнсон призвала провести референдум о запрете ношения так называемых "мусульманских вуалей" в общественных местах.

Выступая на этой неделе на обсуждении законопроекта независимой сенаторши Жаки Ламби о запрете появления в бурках и парандже в аэропортах, на Австралийских столичной и Северной территориях, она атаковала правительство, заявив, что это унижает австралийцев.

"Неужели мы такая жалкая нация, что откажемся от собственных ценностей? И кем мы на самом деле себя считаем, что постоянно беспокоимся о том, чтобы не задеть чьи-то чувства? Если вы так рады плебисциту по однополым бракам, то я предлагаю провести другой плебисцит и дать народу на следующих выборах право голоса на счет того, хочет ли он видеть в этой стране мусульманские "покрывала". Смелости сделать это здесь у вас не хватит", – сказала в парламенте лидер "Одной нации".

Напомним, что согласно проведенному в августе исследованию, подавляющее большинство австралийцев (56%) поддерживают запрет паранджи.

Идею Хэнсон поддержали члены Консервативной партии, а депутат Кори Бернарди даже назвал бурку показателем радикальности мусульманских убеждений.

"Если вы хотите определить, откуда в нашем обществе исходят радикальные угрозы, посмотрите на людей в парандже. Умеренные мусульмане паранджу не носит. Только фундаменталисты. Это культурный экспорт из женоненавистнического режима Саудовской Аравии. Это послание каждому австралийцу: "Я не хочу быть частью вас"», - подчеркнул он.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook