Rambler's Top100






Опросы
















Наихудший сценарий: 10 тысяч попаданий в израильские города 16.09 12:05   MIGnews.com

Наихудший сценарий: 10 тысяч попаданий в израильские города

Службы безопасности Израиля представили на рассмотрение кабинета “наихудший сценарий” следующей войны. В нем описывается вероятность того, что значительная часть страны пострадает от ракетных обстрелов.

Согласно сценарию, израильтянам следует быть готовыми к 10 тысячам прямых попаданий ракет в здания. Погибнет, по меньшей мере, 350 человек.

Сценарий предусматривает одновременные ракетные удары со стороны “Хизбаллы”, ХАМАСа, Сирии и Ирана.

Израилю угрожает 230 тысяч ракет, большая часть из них - ракеты небольшого радиуса действия, калибром 107 и 122 мм. Предполагается, что большинство ракет, которым воспользуются враги Израиля , будет короткого и среднего радиуса действия. Только 1% запущенных ракет взорвется на территории жилой застройки - после того, как будет пробита система ПРО “Железный Купол”.

Высокая вероятность поражения населенных центров и объектов инфраструктуры ставит перед израильским руководством нелегкую дилемму. Все враги Израиля, включая “Хизбаллу”, используют самый важный инструмент давления на него - размещая ракетные склады и центры в густо заселенных кварталах. Любое ответной действие Израиля в случае ракетных обстрелов приведет к масштабным жертвам среди гражданского населения. Именно этого добиваются террористы - в их руки попадает “оружие ужаса”, с помощью которого они воздействуют на мировое общественное мнение, которое, в свое очередь, не позволяет Израилю уничтожить угрозу. Возможности противодействия этой тактике террористических образований и организаций описаны в материале "Оружие ужаса “Хизбаллы” и средство спасения от него".

Согласно расчетам ЦАХАЛа, 95% ракет, которые будут выпущены по Израилю в ходе следующего конфликта будут ракетами весом до 10 кг и с дальностью действия до 45 км. Во время операции “Нерушимая Скала” по Израилю было выпущено 3356 ракет, 115 из которых взорвались в зоне жилой застройки, 2532 взорвались на открытой местности и 580 были перехвачены “Железным Куполом”.

Офицеры ЦАХАЛа говорят, что уровень подготовки к ракетному удару “хороший”, но “Хизбалла” разработала новые методы войны с Израилем. Среди них - попытка прорыва в Галилею элитного подразделения “Хизбаллы” Радван, с целью захвата израильского населенного пункта, и использование беспилотников. По оценкам военных, в настоящее время в распоряжении “Хизбаллы” находится несколько сотен дронов. Служба тыла в настоящий момент разрабатывает средства противодействия дронам.

Служба тыла создала склады противогазов и средств нейтрализации химического оружия у границы на Голанских высотах - на случай применения различными сирийскими группировками хлорина.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook