Rambler's Top100






Опросы

















Верховный суд Венесуэлы приговорил Мадуро к 18 годам тюрьмы 16.08 09:28   MIGnews.com

Верховный суд Венесуэлы приговорил Мадуро к 18 годам тюрьмы

Верховный суд Венесуэлы, который был вынужден бежать из страны, приговорил действующего президента Николаса Мадуро к 18 годам и трем месяцам заключения в тюрьме Ramo Verde около Каракаса, где содержатся большинство оппозиционеров.

По информации DW, главное обвинение президенту предъявили за коррупцию и ущемление демократии. Так, в основном на суде обсуждали процесс получения взятки президентом от бразильской компании Odebrecht в размере 35 миллионов долларов, которые позже пошли на предвыборную кампанию Мадуро.

Кроме того, сообщество из представлявших ранее судебную власть, а ныне укрывающееся в американском Майами или Колумбии, обязало действующего главу Венесуэлы выплатить 25 миллионов долларов штрафа за совершенные преступления.

Суд был вынужден бежать так же, как и парламент страны. Перед президентскими выборами в мае этого года Мадуро заключил в тюрьму большинство оппозиционеров, распустил парламент и, как известно, победил. Однако явка на выборах составляла менее 50%, Соединенные штаты наложили на страну санкции за нелегитимный избирательный процесс. В 2017 году в протестах погибло около 125 человек, а уже в этом страна погрузилась в глубокий экономический кризис.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook