Rambler's Top100






Опросы
















Конкурс в прокуратуре: работу получила жена сына секретаря 16.07 07:39   MIGnews.com

Конкурс в прокуратуре: работу получила жена сына секретаря

12-й канал израильского ТВ сообщает об итогах “тендера” на освободившуюся должность в штате прокуратуры Центрального округа.

В марте этого года прокуратура Центрального округа объявила конкурс на должность секретаря.  В соответствии с правилами, объявление об этом было размещено на веб-сайте прокуратуры, был создан комитет, назначен его секретарь и начался процесс отбора кандидатов.

Главой комитета была назначена Нива Леви, главный секретарь прокуратуры Центрального округа. Комитет получил много резюме и провел большое количество собеседований. Но, как выяснилось позднее, у тех кандидатов, которые не были выбраны, не было шанса с самого начала.

Через некоторое время после того, как новый секретарь приступила к работе, в прокуратуру поступила жалоба.  Выяснилось, что речь идет о жене сына Нивы Леви – той самой, которая проводила с ней собеседование и выбрала ее на должность.

Прокуратура провела внутреннее расследование. Было установлено, что Нива Леви не проинформировала вышестоящее руководство о том, что в конкурсе участвует ее близкая родственница.

После того, как вышеупомянутые факты были установлены, нового секретаря, только что приступившего к  работе, уволили. Главного секретаря Центрального округа Ниву Леви пригласили “на беседу”, но этим все и ограничилось. По неустановленным причинам об инциденте не сообщили комиссии государственной службы. Никаких дисциплинарных мер в отношении главного секретаря принято не было.

Прокуратура Центрального округа следующим образом прокомментировала репортаж 12-го канала: “Речь идет о временной и незначительной должности. Когда задним числом было выяснено, что речь идет о жене сына секретаря, проводившей собеседования с кандидатами на эту должность, было решено прекратить трудовые отношения с новым сотрудником. Главному секретарю разъяснили, что правила конфликта интересов также распространяются и на нее”.

Скандал разразился на фоне постоянных обвинений в адрес прокуратуры и судов в непрозрачности организации отбора кандидатов на должности, в кумовстве и в работе по правилам системы “друг приводит друга”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook