Rambler's Top100






Опросы
















16.07 14:05   MIGnews.com

"У еврейского народа нет коллективных прав"

Адвокати Раз Нирази, заместитель юридического советника правительства Израиля принял участие в заседании комитета по национальному закону.

Нирази высказал свое мнение о поправке к законопроекту, согласно которой арабы не смогут приобретать жилье в небольших еврейских поселениях.

Нирази сказал: “параграф о поселениях носит символическое значение. Если бы я был законодателем, я бы указал на то, что нет разницы между понятиями “еврейский” и “демократический”. Поэтому я без всякого страха записал бы в законе слово “равенство”. Если ты строишь поселение, ты не пишешь, что оно “еврейское” или “арабское”. Ты не можешь запретить арабу въехать в квартиру в “еврейском “ поселении”.

Далее помощник советника добавил: “Этот закон придает значение “коллективным правам еврейского народа”. Мне неизвестен подобный закон ни в каком другом государстве. Но мне также неизвестно ни одно государство, которое было бы еврейским и демократическим одновременно. Не будут сносить арабские поселения, чтобы строить поселения еврейские. Араб может жить в еврейском поселении - просто невероятно, что об этом вообще нужно говорить, но я обязан это сказать”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook