Rambler's Top100






Опросы
















Чем пугает доклад о реформах в ЦАХАЛе | Фото: IDF16.07 18:02   MIGnews.com

Чем пугает доклад о реформах в ЦАХАЛе

Портал nrg публикует некоторые положения "доклада Локера" - итогового документа комиссии, созданной по решению премьер-министра Нетаниягу и предложившей основные направления военной реформы.

Генерал-майор Йоханан Локер, бывший высокопоставленный офицер ВВС и бывший военный секретарь Биньямина Нетаниягу, представил на его рассмотрение доклад по итогам работы комиссии две недели назад.

Военно-политический истеблишмент предотвратил публикацию документа до того, как он будет изучен армейскими командирами. Доклад, по всей видимости, будет опубликован на следующей неделе.

Армия в шоке от того, что Локер требует немедленного увольнения 4 тысяч профессиональных военных - в дополнение к 3 тысячам, уже уволенным в последние годы. ЦАХАЛ готовится оспорить этот документ и попытается доказать, что сокращения подобного масштаба не позволят ему выполнять поставленные политическим руководством задачи.

Кроме того, Локер рекомендовал сократить продолжительность срока службы в регулярной армии. ЦАХАЛ считает подобное предложение "непрактичным" в сложившейся военно-политической обстановке.

Локер предлагает установить верхнюю планку военного бюджета на уровне 59 миллиардов шекелей в год на срок пять лет. На первый взгляд это не так уж плохо, но в эту цифру должны быть включены все расходы армии, часть которых сейчас разбросана по другим, "невоенным статьям" бюджета.

Локер предлагает прекратить выплату пожизненной пенсии ветеранам армии. Вернее, Локер предлагает сделать ясное различие между военнослужащими боевых частей, реальными солдатами, и "джобниками" - многочисленным классом людей в военной форме, занимающихся административной и военной работой. Они выходят на пенсию по выслуге лет в 40-50 лет и получают пенсии до конца жизни. Локер предлагает вместо этого выплачивать им единовременный грант в размере несколько сотен тысяч шекелей, что гораздо дешевле, чем пожизненная рента. Рекомендация относится исключительно к лицам, находящимся на службе сейчас. и не будет применена ретроактивно.

На настоящий момент в прессу попала лишь часть рекомендаций комиссии Локера, но и то, что уже стало известным, вызвало яростную реакцию в армии, которая активно готовится защищать привычные привилегии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook