Rambler's Top100






Опросы














Фото из Facebook: OPCW 16.04 17:13   MIGnews.com

ОЗХО не пускают в пораженные районы города Дума

На заседании Организации по запрещению химического роужия, состоявшемся в Гааге, поднимался вопрос о том, что сирийские и российские военные препятствуют доступу экспертов ОЗХО в районы города Дума, которые пострадали от химической атаки 7 апреля. Об этом сообщили на "Радио Свобода".

Западные страны, а именно британские и американские представители обвинили Россию в намеренном препядствовании в проведении миссии, на что Россия ответила заявлением о повышенной опасности в регионе и отсутствием у экспертов организации соответствующего разрешения от ООН, подтверждающего безопасность.

Также заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что в одном из районов города сейчас идут столкновения между военной гвардией Сирии и оппозицией.

Представитель США в свете ОЗХО предположил, что РФ может намеренно препятствовать проведению экспертизы в пораенных районах Думы с целью изьятия улик.

Ранее Министр иностранных дел России Сергей Лавров открестился от обвинений Запада в спланированных манипулициях в городе Дума с целью уничтожения улик проведения химической атаки.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook