Rambler's Top100






Опросы
















Новая Зеландия ужесточит закон об оружии | Фото:16.03 14:55   MIGnews.com

Новая Зеландия ужесточит закон об оружии

Уровень владения огнестрельным оружием в Новой Зеландии - один из самых высоких в мире. Это оказалось в центре внимания после убийства 49 человек стрелком в двух мечетях Крайстчерча.

Это вызвало немедленное обещание более строгих законов об оружии от премьер-министра Ясинды Ардерн, которая сказала, что нападавший на мечеть был лицензированным владельцем оружия, и что во время теракта было использовано пять единиц огнестрельного оружия, включая два полуавтоматических оружия и два дробовика.

"Это проблема, на которую мы будем обращать внимание при изменении наших законов", - сказала она. Правила в Новой Зеландии требуют, чтобы владельцы оружия имели лицензию, но в отличие от соседней Австралии, законы не требуют, чтобы все оружие регистрировалось, что дает властям плохой контроль над огнестрельным оружием страны, сообщает GunPolicy.org.

"Полиция не имеет ни малейшего представления о том, сколько оружия действительно существует в Новой Зеландии", - сказал Филип Альперс, австралийский эксперт по законам об оружии и директор GunPolicy.org. Он сказал, что в Новой Зеландии с населением чуть менее 5 миллионов человек было примерно 1,5 миллиона единиц огнестрельного оружия.

Законы Новой Зеландии об огнестрельном оружии практически не изменились с 1992 года, хотя постоянно обсуждались в контексте необходимости реформ. В Новой Зеландии сотрудники полиции обычно не носят огнестрельное оружие. В стране исторически был низкий уровень убийств. В прошлом году полиция Новой Зеландии заявила, что уровень убийств упал до самого низкого уровня за последние 40 лет - 48 убийств в 2017 году.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook