Rambler's Top100






Опросы
















Шакед готова дать гражданство полумиллиону арабов 16.02 20:47   MIGnews.com

Шакед готова дать гражданство полумиллиону арабов

Газета Исраэль Ха Йом сообщает о том, что думает министр юстиции Израиля и лидер партии Ха Ямин Ха хадаш Аелет Шакед о мирном урегулировании с палестинцами и “сделке столетия”, планируемой президентом Дональдом Трампом.

Шакед заявила: “Грядущие израильские выборы - выбор между сильными правыми и слабыми левыми. После выборов и до создания правительства будет опубликован план Трампа. Это принесет Ганца на серебряном блюде в правительство. Именно поэтому мы должны быть централтьными союзниками Ликуда, а не Ганц”.

Шакед подчеркнула: “В Ликуде на идеологию воздействуют партнеры по коалиции. Наша намерение - стать большой партией рядом с Ликудом. До того, как появились мы, люди голосовали за правых, а получали левых. Благодаря нам наконец-то есть правительство правых. И чтобы это продолжилось, мы обязаны быть партией с двухзначным числом мандатов”.

Шакед добавила: “Мы за распространение израильских законов на зону С, где 100 тысяч палестинцев смогут получить гражданство или право на постоянное место жительства, то, что они выберут”.

На вопрос о том, как быть с 400 тысячами жителей Восточного Иерусалима, Шакед ответила: “Они выбрали лишь статус постоянных резидентов, но если законы будут распространены на зону С, они смогут получить гражданство. Меня это не беспокоит, уровень рождаемости - один и тот же”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook