Rambler's Top100






Опросы
















Беннет: Новые правые против религиозного принуждения | Фото: AFP16.01 20:08   MIGnews.com

Беннет: Новые правые против религиозного принуждения

В очевидной попытке отмежеваться от своего прошлого в качестве лидера религиозной правой партии "Еврейский дом" министр образования Израиля Нафтали Беннетт заявил, что его недавно созданная партия "Новые правые" будет противодействовать религиозному принуждению, вопрос, который он ранее отверг.

Об этом в среду, 16 января сообщает The Times of Israel.

"Я, без сомнения, правый", - сказал Беннет на закрытой встрече с лидерами Американо-израильского комитета по общественным связям в Иерусалиме.

Политик также подчеркнул, что "мы все евреи, мы все одна страна", добавив, что его новая партия наполовину религиозная и наполовину светская.

"Мы консервативны в судебной сфере. Мы сильны в безопасности. Мы будем противостоять религиозному принуждению - не образованию, а принуждению", - объяснил Беннет.

Будучи главой "Еврейского дома" Беннетт находился в центре яростных национальных дебатов о роли религии в государственных школах.

Беннетт и министр юстиции Аелет Шакед объявили в конце декабря о выходе из партии "Еврейский дом" для того, чтобы запустить "новое, настоящее партнерство между светскими и религиозными людьми".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook