Rambler's Top100






Опросы
















Тегеран: Мы усовершенствовали искусство уклонения от санкций | Фото:15.12 18:44   MIGnews.com

Тегеран: Мы усовершенствовали искусство уклонения от санкций

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что санкции США не окажут влияния на политику Исламской республики внутри страны или за рубежом.

Об этом в субботу, 15 декабря сообщает The Times of Israel.

"Очевидно, что на нас оказывают давление санкции США. Но приведет ли это к изменению политики? Уверяю вас, этого не произойдет", - сказал Зариф на политической конференции в рамках Дохинского форума в Катаре.

"Если и есть искусство, которое мы усовершенствовали в Иране и, которое мы можем преподавать другим странам, так это искусство уклонения от санкций", - отметил глава иранского МИДа.

Напомним, в этом году Соединенные Штаты ввели санкции против Тегерана после того, как ранее в одностороннем порядке вышли из иранского ядерного соглашения с мировыми державами.

Обсуждая йеменский конфликт, Зариф отрицал, что Тегеран когда-либо вооружал повстанцев хути, сражающихся с проправительственными силами в стране.

"Мы никогда не поставляли оружие Хути", - сказал он, когда его спросили, какое оружие он поставил.

"У них достаточно оружия, им не нужно оружие из Ирана", - подчеркнул Зариф.

Он сказал, что есть только "обвинения" в том, что Иран послал оружие в Йемен, в то время как были "факты", что другие страны поставляли оружие.

"Мне не нужно предъявлять никаких доказательств того, что самолеты, которые летали в Йемене, бомбили йеменцев", - добавил он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook