Rambler's Top100






Опросы
















Послом  США в Саудии назначат врага Ирана и Хизбаллы 15.11 16:52   MIGnews.com

Послом США в Саудии назначат врага Ирана и Хизбаллы

Дональд Трамп выдвинул кандидатуру генерала в отставке Джона Абизаида на пост посла Соединённых Штатов в Саудовской Аравии.

Будучи наблюдателем от ООН в 1985 году, Абизаид видел некоторые из первых террористических атак «Хизболлы» и говорил об угрозе терроризма в регионе. Его назначение наступает в решающий момент для отношений между США и Саудовской Аравией.

В 2006 году в докладе Конгресса США отмечается, что Абизаид считал, что Иран и Сирия вряд ли приказали «Хизболле» совершать нападения и похищения людей, которые привели к Второй ливанской войне, но они «эксплуатировали ситуацию». После этой войны, Абизаид призвал США модернизировать ливанскую армию, предоставив ей подготовку и снаряжение, с тем чтобы он мог распространить свой контроль на юг Ливана. Обсуждая израильскую войну с «Хизболлой», он отметил опасность ее растущей власти и предупредил, что со временем «Хезболла» может иметь «больший военный потенциал, чем ливанские вооруженные силы».

В выступлении 2013 года на Всемирном саммите Института борьбы с терроризмом, Абизаид обсудил борьбу с «исламским радикализмом». «Нам нужно организовать международную организацию, чтобы иметь дело с нашим врагом», - сказал он в то время.

Израиль, который выступает против иранской угрозы в Сирии и разделяет опасения Саудовской Аравии относительно «Хизболлы» и других групп, имеет противников, с которыми Абизаид знаком. Учитывая опыт генерала и нынешние сложности Ближнего Востока на фоне сохраняющейся угрозы терроризма, его назначение важно для США.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook