Rambler's Top100






Опросы

















Иран и Ирак отказались от гуманитарной помощи Израиля | Фото:15.11 18:48   MIGnews.com

Иран и Ирак отказались от гуманитарной помощи Израиля

Власти Ирана и Ирака, где ранее на этой неделе произошло разрушительное землетрясение, унесшее жизнь сотен людей, отклонили предложенную Израилем гуманитарную помощь. Об этом в среду, 15 ноября сообщает агентство JTA со ссылкой на представителя канцелярии главы правительсва.

Напомним, что накануне Биньямин Нетаниягу выступил по видеосвязи перед участниками Генеральной ассамблеи еврейских федераций Северной Америки, которая проходит в Лос-Анджелесе, и рассказал, что Израиль через организацию "Красный Крест" предложил свою помощь пострадавшим в результате землетрясения в Иране и Ираке.

"У нас проблема не с простыми иранцами, а с правительством, которое удерживает их в качестве заложников", - заявил Нетаниягу.

По словам премьер-министра, он намеревается через международный комитет Красного креста передать в эти страны оборудование и медикаменты.

Напомним, 12 ноября на ирано-иракской границе произошло мощное землетрясение магнитудой 7,3 балла. В результате природного катаклизма погибло свыше 500 человек, тысячи людей получили ранения, а десятки тысяч лишились крова.

В 2003 году, во время другого землетрясения в Иране, унесшего жизни тысяч людей, Израиль также предлагал гуманитарную помощь, Тегеран и тогда ответил категорическим отказом.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook