Rambler's Top100





Опросы














Рухани обвиняет предыдущую власть в разрухе | Фото:15.11 16:53   MIGnews.com

Рухани обвиняет предыдущую власть в разрухе

Президент Ирана Хасан Рухани пообещал найти виновников, ответственных за обрушение зданий после землетрясения на границе Ирана с Ираком в воскресенье. Об этом в среду, 15 ноября сообщает Reuters.

По словам Рухани, "здания, построенные правительством рухнули, а построенные частными фирмами устояли".

Напомним, что президент Рухани посетил регион вчера, 14 ноября в день национального траура,и выступил с посланием, которое транслировалось в прямом эфире по телевидению. Он сказал, что правительство предоставит ссуду тем, кто остался без крова, и привлечет к ответственности тех, кто не соблюдал строительные стандарты.

Рухани отметил, что: "Люди сами должны строить собственные дома. Они строят дома лучше, чем те, которые построены по проектам и планам".

По последним данным, основной удар стихии попал на провинции Керманшах и Илам на западе Ирана, города Касре Ширин, Илам, Сарполе Захаб, Азгле, Тазе Абад, Салас Баба Джани. Землетрясение унесло жизнь более 430 человек, около 7,1 тысячи получили ранения.

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло в ночь на понедельник на границе Ирана с Ираком. Стихия нанесла значительный материальный ущерб, разрушены жилые дома и государственные учреждения, нарушена подача электроэнергии.

Правительство Ирана объявило вторник национальным днем траура.

Ранее сообщалось о том, что в Ираке произошло мощное землетрясение. Согласно информации, очаг залегал на глубине около 34 километров. Там магнитуду оценили в 7,2.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook