Rambler's Top100





Опросы














Министр Кара пригласил муфтия Саудии в Израиль 15.11 10:23   MIGnews.com

Министр пригласил главного муфтия Саудии в Израиль

Министр связи Израиля Аюб Кара приветствовал заявления высочайшего религиозного авторитета Саудовской Аравии – главного муфтия Абдулазиза аль-Шейха, который, выступая по телевидению, осудил палестинский террор и убийства евреев.

На вопрос ведущего о палестинском противостоянии Израилю и волне демонстраций, охвативших Иерусалим после того, как этим летом на Храмовой горе установили металлоискатели муфтий ответил: "ХАМАС – террористическая организация, которая вредит палестинцам, а протесты в мечети Аль-Акса – одна из форм демагогии".

"Также возможно сотрудничество (Саудовской Аравии – ред.) с ЦАХАЛом для искоренения "Хизбаллы". Я приглашаю муфтия посетить Израиль, где его встретят с честью", - написал Аюб Кара на своей странице в Twitter.

Стоит отметить, что Абдулазиз аль-Шейх известен как последовательный критик экстремизма и терроризма. В прошлом он неоднократно осуждал мусульман-экстремистов, упрекая их в неверном толковании Корана, а также приветствовал создание в саудовской Медине антитеррористического центра Короля Салмана.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook